레시틴에 문제점 콜린 알포콜린
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=nutrition&no=387680&page=1
정리 하자면
레시틴을 먹으면 동맥 경화가 일어 나며 이때 유산균을 먹으면 좋아진다는 의견이네요.
레시틴이 tmao 란 물질을 발생 시킨다고 간에서 말이죠.
우리가 먹는 알포코린이 여기에 해당 하죠.
http://www.mdjournal.kr/news/articleView.html?idxno=27286
여기에서 발취 한것 같네요.
https://m.healthcaren.com/news/news_article_yong.jsp?mn_idx=259744
http://www.monews.co.kr/news/articleView.html?idxno=309205
뇌졸증 위험도 45% 증가 시킨다
아니다. 저 논문은 틀렸다는 의견이 있는대 위험도를 높이건 맞는 것 같네요 결론적으로
서구화된 식습관 계란등을 많이 먹는 것 결코 좋지 못한 결론.
유산균을 먹던지 해야 하는대. 참..
https://youtu.be/NRex9kKNc1U 콜린알포세레이트
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