면에 특별한 제조 방식이 추가 되면 좋겠습니다. 오뚜기 아이디어 제공

 https://youtu.be/z406PiVuO2k 평가 입니다.

최근에 '팔도 비빔면'을 먹었는대 이걸 퓨전을 해서 먹으니 맛있더라고요. 그래서 아이디어 건의 드려 보아요.


기존 라면들은 라면의 면에 양념을 잘 처리 하지 않습니다. 그래서 건져 먹어 보면 맹맛이 경우가 많더라고요. 


아무튼 비빔면의 라면과 오뚜기 스푸를 함께 짬뽕 해서 먹었더니 생각 보다 재법 맛이 있더라고요.

왜? 타사 라면 이야기냐? 하겠지만.. 제가 하고 싶은 말은. 비빔면의 경우 라면에 양념을 쳐리 하고

먹어 보면 김치를 함께 먹는 것 같은 감칠맛과.. 여러가지를 느낄수 있더라고요.


기존 면과 차별이 되더라고요. 그래서 다음 신제품에 나오면 면에 맛을 넣는 형태로 즉 양념을 하는 형태로 개발 하면 어떨까? 해서요. 전 프로슈머이고요. 이런 아이디어 제안 하는 사람이랍니다.


믿으실지 모르겠지만 제가 라면에 비타민을 넣는 것을 제보한 사람 입니다 ㅎㅎ.. 최초로.


아무튼 이밖에 제 아이디어 많지만.. 대충 그렇네요.


그래서 스푸를 양념을 아무리 잘 개발 해도 면에서 탈락이 되더라고요. 면에 스푸기 잘 들어 가지 않거나 잘 들어 간다고 해도 너무 짜지거나 반대로 라면의 면발에 탈력이 없거나 여러가지 문제점이 있던대.


만약 라면의 면에 양념을 해서 출시 한다면 라면 스프의 용량도 줄일수 있고 감칠맛이나 여러가지를 잡을수 있을 거라 생각 합니다.


그래서 제품의 이름은 이색 라면 라면에 양념을? 하고 티비 광고에 나오면 좋겠네요.


그래서 그냥 맹물에 라면면만 드셔 보세요? 머 이런 광고 라인을 진행 하면 되겠네요 그래서


앵물에 라면면만 먹어도 생각 보다 맛있게 디자인 되어 출시 해서 사람들이 면만 먹어도 엄청 맛있게 느껴지는 거죠.


과학적으로 처리를 하고 코팅도 하고 여러가지 방법을 동원 해야 할껀대 어렵겠지만.. 연구 하다 보면 좋은 제품이 나올 거라 보내요.


그래서 두가지 버전으로 매운 또는 고기맛. 코팅 두가지가 함께 있는 코팅


기술이름은 라면면 코팅 기술입니다. 대충.. 


사실 이건 예전 부터 있던 기술이긴 하지만.. 아무튼 그렇네요


프로슈머 동우였습니다.


추신 라면 옆으로 뜯는 것도 제 아이디어네요 ㅎㅎ.. 한쪽 방향으로 뜯는 기술.

스프도 한쪽으로 뜯는거 제가 제보 했었고요. 오뚜기에 말이죠 제가 안 유명 해서.. 그러다 보니..

아이디어는 많지만.. 인정 받지 못하고 미시 당할때도 많네요. ㅋㅋ 심지어 저의 어머니도 안 믿어 줄때가 많습니다.


아무튼 성공 하시길 바라며 좋은 아이디어 많은 고객들이 맛있는 라면을 먹길 바라며.

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