베트남 라면 스프 만들기 Làm nước dùng mì tôm Việt Nam

 https://youtu.be/3kUp_O-5_G4

Cách Nấu Nưóc Súp Tương Ót cho Mì Gói Không Dùng Gói Bột Nêm! - How to make Sriracha Ramen Soup -


Ingredients: 1 packet of ramen - sauce discard 1 egg 2 cloves if garlic minced 1 Tbs of vegetable oil 2 Tbs of sriracha hot sauce 1/2 tsp of sesame oil 1 &1/2 Tbs of soya sauce 2 cup of chicken broth 1/4 cup of fresh milk 2 stems of green onions Nguyên Liệu: 1 gói mì gói - bỏ gói nước súp 1 quả trứng 2 tép tói băm nhuyễn 1 muỗng canh dầu ăn 2 muỗng canh tương ớt 1/2 muỗng cà phê dầu mè 1 &1/2 muỗng canh xì dầu 2 cúp nước súp gà 1/4 cúp sữa tươi 2 cây hành lá cắt mõng


재료: 라면 1봉지 - 소스 폐기 계란 1개 마늘 다진 경우 2쪽 식물성 기름 1Tbs 스리라차 핫소스 2Tbs 참기름 1/2작은술 간장 1 & 1/2 Tbs 닭 육수 2컵 신선한 우유 1/4컵 파 2줄기 재료: 라면 1팩 - 수프 팩 제거 계란 1개 다진 정향 2개 식용유 1큰술 칠리 소스 2큰술 참기름 1/2작은술 간장 1 & 1/2큰술 치킨 수프 2컵 1/4 컵 신선한 우유 얇게 썬 쪽파 2개



다른것

https://youtu.be/oGyagswPoDs

https://youtu.be/0cKaSxY43UQ https://thuvienamthuc.vn/mi-cay/ 레시피

식용유 30g + 바로양파 10g + 레몬그라스 5g + 생강 5g + 강황 3g + 매운고추 2g + 고춧가루 50g을 볶다가 향긋하게 볶는다.

마른 새우를 물 2리터에 넣고 5~10분간 끓인다.

새우, 오징어, 게 스틱, 생선구이 국물.

소금 12g + 시즈닝 30시간 + 설탕 30g + 칠리소스 10g + 김치즙 50g + 김치 200g으로 간을 한다.

ㅋㅋㅋ 이건 김치 라면 만드는 거군요 베트남 까지 갔는대 김치 라면이라니 ㅋ

전골 만들기 
재료 
 쇠고기 100g 
 새우 200g 
 조개 500g 
 오징어 300g 
 마늘 10쪽(2큰술) 
 갈랑갈 5조각 
 레몬 잎 5개 
 레몬그라스 나무 2그루 
 토마토 2개 
 파인애플 또는 파인애플 1/2개(파인애플) 
 짚버섯 100g 
 물 5컵은 1250ml(5컵)에 해당합니다. 
 케첩 1큰술(1큰술) 
 칠리소스 1큰술 (1큰술) 
 사테 또는 새우 사테 2큰술(2큰술) 
 멸치액젓 5큰술 (5큰술) 
 알갱이로 만든 소금 1/2큰술(1/2큰술) 
 MSG 1/2작은술(1/2작은술) 
 양념 1/2작은술(1/2작은술) 
 알코올 1작은술(1작은술) 
 물 1/3컵에 타마린드 30g (레몬 또는 타마린드 사용 가능) 
 흑설탕 40g (2큰술) 
 볶은 깨 2큰술(2큰술)

Cách làm Sa Tế ớt đơn giản rất ngon mà lại để được lâu
sức khỏe tâm sinh 500g ớt tươi 50g ớt khô 80g tỏi (2 củ nhỏ) 100g sả cây (5 cây) 500g (570ml) dầu ăn (2 cup và gần 1/3 cup) 15g hạt điều (1 tbsp và 1 tsp) 1 hoa hồi và 1 thanh quê nhỏ (2 loại 1,5g) 12g đường là một thìa canh (1tbsp) 15g nước mắm là một thìa canh (1 tbsp) 5g muối là một thìa cà phê (1 tsp) 1 thìa cà phê bột ngọt (1 tsp)
멘탈헬스(정신을 가지라는 소리 같음 ㅋ) 
신선한 칠리 500g 생 고추
말린 칠리 50g 말린 고추
마늘 80g(작은 전구 2개) 
레몬그라스(5그루) 500g(570ml) 
식용유(2컵 및 거의 1/3컵) 
캐슈 15g(1 tbsp 및 1 tsp) 아몬드 같으면서 단맛이 난다고 함 아몬드 넣어보자 설탕이랑 ㅎ
스타 아니스 1개 및 꼬챙이 1개(2종 1.5g) 정향 냄새 나는거.
설탕 12g(1큰술) 
액젓 15g(1큰술) 
소금 5g(1작은술) 
MSG 1작은술(1작은술) 미원


정향을 안 넣으려고 했는대 정향이 여러가지 효능이 있군요 냄새는 방향제 냄새 같은대 ㅋㅋ



네이버 쇼핑에서 몇개 골라 봤네요 ㅎ

향신료 오향 누비흥 팔각 정향 계피 회향 강황 10g 월드푸드

베트남 멸치액젓 중탄 피쉬소스 늑맘 NUOC MAM FISH SAUCE 500ml 월드푸드

베트남 냉동고추 1kg 땡초

베트남 볶음 고춧가루 땡초 칠리파우더 AGRI TEC CHILI 200g 월드푸드

레몬그라스 Lemongrass 1kg

베트남 새우소금 무이똠 80g

베트남 친수 피쉬소스 피시소스 분짜만들기 느억맘소스

베트남 친수 칠리소스 똥옷 250g 월드푸드


댓글

이 블로그의 인기 게시물

발로란트 1067 오류

허리 펴면 멍든 느낌으로 아풀때 척추 경직